Champagne Marguet

Ci troviamo in un piccolo comune di Champagne ad Ambonnay, azienda nata nel 1875; ma è con l'arrivo di Benoit Marguet (simpaticissimo e molto gentile) nel 2005 che l'azienda cambia in modo radicale la propria produzione, puntando sul naturale con una coltivazione certificata biologica e biodinamica.
Shaman 15.
- Assemblaggio: 67%Pinot Nero - 33% Chardonnay
- Dosaggio: 0g / litro
- Sboccatura: Febbraio 2019
- Costo Bottiglia in azienda: 30,00€
Note degustative:
Colore giallo paglierino, con perlage molto fine e abbondante.
Il naso elegante, intenso, piuttosto complesso, con note principalmente minerali.
In bocca secco, piuttosto morbido, caldo, con una buona freschezza ed una buona sapidità.
Leggero finale amarognolo.
- Abbinamento consigliato
Calamaro giallo zafferano, patate schiacciate, agretti e lattuga di mare.
Ristorante Antiche Mura Riva del Garda (Chef Gianluigi Mandico)
Contatti:
Marguet Benoit : info@champagne-margut.fr
Les Caves de Pyrene: www.lescaves.it
Ristorante Antiche Mura: www.antiche-mura.it
Sapience.
- Assemblaggio: 50% chardonnay - 25% Pinot Nero - 25% de Pinot Meunier
- Dosaggio: 0g / litro
- Millesimato: 2009
- Costo Bottiglia in azienda: 150,00€
Note degustative:
Colore giallo dorato con riflessi brillanti e perlage molto fine.
Naso fine, intenso e complesso con note di burro, agrumi ed un finale leggermente ossidativo.
In bocca equilibrato ed elegante, morbido, fresco e con una sapidità importante.
- Abbinamento consigliato
Spaghettone Mono grano Felicetti Burro di malga e sarde del Cantabrico.
Wine Bar Bistrot trentino Cavalese (Chef. Alessandro Gilmozzi).
Contatti:
Marguet Benoit : info@champagne-margut.fr
Les Caves de Pyrene: www.lescaves.it
Wine Bar Bistrot Trentino: https://www.alessandrogilmozzi.com/